歓迎集会・遠足 [4月22日]
4月22日(金)は、全校みんなが楽しみにしていた歓迎集会と歓迎遠足の日でした。

まず朝からは新1年生に対しての、歓迎集会がありました。各学年が趣向を懲らし、1年生がとても楽しめる出し物・プレゼントをしてくれました。そのお礼に1年生からも元気な歌声を聞かせてくれました。

その後は、お待ちかねの遠足です。前日までの雨も心配されましたが、天気も良くなり絶好の遠足日和となりました。甘木公園まで、ペア学年で行き、到着したらやっとお弁当です。

全校みんなの笑顔がはじけました!さらにみんなの仲が深まる素晴らしい遠足となりました。