土曜授業 [9月10日]
9月10日(土)は、今年度2回目の土曜授業でした。2回目の土曜授業では、祖父母学級も兼ねて行いました。

1校時は全学級の授業参観が行われ、2校時は6年生による平和学習の発表会がありました。おじいちゃん、おばあちゃんが学校に来られたこともあり、より頑張りを態度で見せたい子どもたちもたくさんいました。6年生の発表では、劇による発表でもあり、子どもたちの白熱した演技に、平和への訴えがより強く感じられました。

また3校時は、講演会が行われ、久留米市レクリエーション協会の会長である高宮隆二さんを迎えて、子どもとのコミュニケーションについて、ゲーム等を交えてお話していただきました。

半日の参観日でしたが、たくさんのご参加、本当にありがとうございました。