平塚川添遺跡少年駅伝大会 [1月15日]

1月15日(日)に朝倉市で行われた「平塚川添遺跡少年駅伝大会」に三輪小学校から男子1チーム、女子3チーム、男女混合1チームが出場しました。結果は女子のAチームが優勝(2連覇)、男子Aチームが準優勝と、大変立派な成績をおさめることができました。

当日は、この冬1番の寒気が襲来し、雪が交じる大変厳しい条件でした。しかしその寒さに負けず、各チーム最後までタスキをつなぐ気持ちを高く持って走ることができました。今回は27名の子どもたちが参加してくれましたが、また来年も多くの子どもたちが走ってくれるのではないかと期待しています!