家庭学習強化週間 [10月9-13日]

10月9日(月)から13日(金)までは、家庭学習強化週間になっていました。この取組は昨年度から、三輪中学校とも合わせて行っていて、校区をあげて、「勉強をがんばっていこう」とする週間となっています。

今回は、この週間をさらに地域の方に知っていただくために、教育委員会よりのぼり旗を準備していただきました。またPTA役員さんの協力のもと、子どもたちにおなじみのキャラクター「ちくちゃん」も朝の登校時間に子どもを出迎えるようにしていただきました。

さらに勉強以外に、小中で意識している『ネット4ない宣言』についても小学校ではがんばるようにしていました。  地域みんなで学習が習慣化できるように願っています。