お別れ集会・遠足 [3月2日]

3月2日は、6年生とのお別れ集会と遠足がありました。

まず1時間目にお別れ集会がありました。ここでは、最初に6年生への感謝のメッセージが披露されました。「未来へ花をさかせよう」5年生が6年生のために壁画で感謝の気持ちを伝えてくれました。その後は、各学年が6年生との思い出を工夫しながら発表しました。最後は6年生から、自分たちの1年間の合い言葉になっていた「どんなときも」の歌の合唱と、各学年に向けたメッセージをプレゼントしてくれました。

その後遠足は、町の多目的運動公園に行きました。前日までの天気とは変わって、素晴らし快晴の元みんな笑顔での遠足でした。この日は、お弁当の日にもなっており、学年で違いはありますが、自分たちでお弁当をつくるようになっていました。それぞれの努力が見られるお弁当でした。

6年生も思い出に残る1日になったようでした。