みわっこ文化祭・PTA秋祭り 11月17日(土)]

11月17日(土)に、この時期の恒例行事となっているみわっこ文化祭とPTA秋祭りが行われました。

まず文化祭では、オープニングに音楽クラブの合奏と、ダンスクラブによる「USA」の軽快なダンス披露で始まりました。その後は各学年、国語や総合的な学習の時間で学んだことを中心に劇や、朗読、歌などを工夫して表現していきました。

午後からのPTA秋祭りでは、各PTA委員会や読み聞かせ隊、おやじの会や学校運営協議会の方々、PTAのOB方々、中学生の協力を得て盛大な催しものが行われました。子どもたちもいつも以上の笑顔で過ごすことが出来、大満足の1日となりました。たくさんのご協力、本当にありがとうございました。