ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

最新の校長室ページはこちらです。

4月 校長挨拶
校長先生 めくばり山のふもと 緑したたる大地に
流れてやまぬ草場川 三輪はよい里よいところ♪

豊かな自然と歴史、おかげさまの人情にあふれるここ三輪の里に 健やかに育ちゆく三輪の子たち

昭和6年、学校統合により三輪尋常高等小学校が創立され、教育に対する保護者・地域の皆様の熱い期待と、職員の日々の努力によって築かれてきた三輪小学校。 この伝統ある三輪小学校に、昨年度4月より勤務させていただいております校長の井手一彦と申します。

来たる4月6日の始業式では、進級した子ども達と再開し、4月11日の入学式では、124名の新1年生をお迎えします。 全校児童730名と、昨年度から一段と児童数が増加。職員の職責への意識も高く、平成28年度を迎えます。

社会の進展とともに、様々な教育課題が学校に投げかけられています。

本年度も、多様な教育課題、そして本校教育に対する保護者の皆様、地域の皆様、そして子どもたちからのたくさんの願いと期待があることを肝に銘じ、応えていくことの喜びを全職員で実感できるよう、皆様のご指導・ご鞭撻を賜りながら精進して参る所存です。

どうぞよろしくお願いいたします。

筑前町立三輪小学校校長  井手 一彦