朝倉郡水泳記録会 [7月30日]
7月30日(木)、本校プールにおいて、朝倉郡水泳記録会が行われました。 本校からは、4年生~6年生が参加し、これまでに練習してきた成果を披露しました。

今年は、悪天候のために、水泳クラブでの練習回数が少なくなってしまったのですが、子ども達は、力強い泳ぎを見せていました。また、応援も素晴らしいなあと感じました。

朝倉郡の小学校の子ども達が集まり、このようにして頑張ってきた成果を交流できることは本当に素晴らしいことだと思います。子ども達が、自分の学校の選手だけでなく、他校の選手にも惜しみない声援を送る姿は、見ている者をすがすがしい気持ちにさせます。

まだまだ、夏休みは続きます。機会を見つけて泳力に磨きをかけてほしいと思います。また、友達を一生懸命に応援した気持ちを、ぜひ二学期からの学校生活に生かしてほしいと考えているところです。

応援してくださった皆様、ありがとうございました。