ALTと遊ぼ! [8月4日]
8月4日(火)、5日(水)、本校わくわくホール(ランチルーム)で、「ALTと遊ぼ!」が行われました。

「ALTと遊ぼ!」は、町内の4年生を対象に、筑前町教育委員会が呼びかけ、各学校で実施してくださっています。筑前町のALTであり、本校でも5、6年生に指導してくださっているサンダーランド先生が講師です。5年生から外国語活動を学ぶ子どもたちに、一層興味を持ってもらうことが目的です。ですから、活動の中心は、英語を使ったゲームです。

子ども達は、サンダーランド先生が準備してくださったゲームを楽しみ、よい笑顔をたくさん見せていました。きっと来年が楽しみになったことでしょう。