ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

野上さん!ありがとうございました [9月12日]
17年間に渡り、三輪小学校の子ども達の登下校の安全を見守ってくださった野上芳則さんが、11日(金)の朝、最後の登校指導を行ってくださいました。大きな病気を患われた後も、熱い情熱で子ども達を見守ってくださった野上さん、長い間、本当にありがとうございました。

野上さんには、12日の土曜授業で、「大人セミナー・祖父母学級講演会」の講師として登壇していただきました。演題は、「子どもの成長と安全を見守って 〜17年間の交通指導を終えて〜」でした。

「自分に負けるな 自分に負けるな 自分に負けるな」と自分を叱咤しながら続けてくださった野上さんの、子どもの安全に対する熱い思い。「自分に厳しく人に優しく」という人生哲学。学ぶべきことがたくさんあった、1時間の講演でした。