ホタル放流学習 [9月13日]
9月13日(火)は、小中一貫教育事業の一つである、ホタル放流学習が行われました。この活動は今年度から行われており、草場川を一つのステージととらえ、その上流にある三輪小学校と、下流にある三輪中学校でつながりある活動を行っていきたいと考え、今回の学習に取り組みました。

対象は1学期に三輪校区の自慢をたくさん見つけた3年で、この放流を機に、新たな自慢になればとも考えています。(一緒に活動をしたのは中学1年生です)なお、今回大きくこの活動に関わっていただいたのは、保護者でもあり、地域の活性化のために貢献されている八木さんでした。

この学習を通して、より学校と地域の協力体制が縮まったように感じています。他のGTの方共々、感謝の気持ちでいっぱいです。