土曜授業(みわリンピック)  [10月29日]
10月29日は、3回目の土曜授業で、みわリンピックを開催しました。このみわリンピックでは、主に子ども達の体力向上をねらって、様々な運動に取り組むように三輪小ではしています。

今回は、全学年で大縄跳びを一つの種目とし、もう一つはドッジボールラリーか、ジグザグ走を選択して行うようにしました。(1,2,4,5,6年生はドッジボールラリーを、3年生はジグザグ走をしました)

みわリンピック当日にむけては、それぞれ学年で目標回数を設定し、その目標達成にむけて、朝の時間や昼休みなどに、自分たちで多く練習する姿が見られました。その努力の結果か、全学年で目標回数を達成することができました。回数を超えたことは素晴らしいことですが、なによりそこに向かう過程が素晴らしかったです。

次は、持久走大会でのがんばりに期待です!