みわっこ文化祭 & PTA秋祭り  [11月19日]
11月19日(土)の午前に子ども達による「みわっこ文化祭」と、午後からは PTA主催による「秋祭り」が行われました。

午前中の文化祭では、それぞれの学年がこれまで学習した国語科や総合的な学習 の時間で学んだことを、歌や劇、ハンドパフォーマンス等で表現しました。各学年 これまでの練習の成果を充分に発揮し、素晴らしい発表となりました。 またクラブ活動から、音楽クラブと英語クラブが、活動でがんばってきたことを発表しています。

午後からの秋祭りでは、三輪中学校からブラスバンド部が来校し、素晴らしい演奏と楽しいダンスで場を盛り上げてくれました。その後は、PTAの各委員会による催しもので子ども達を大いに楽しませていただきました。

多くの方の頑張りと、笑顔にあふれた一日となりました!