ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

持久走大会(全校)  [12月16日]
12月16日は、全校での持久走大会になっていました。これまで約2週間中休みや体育の日等を使って練習してきた成果を出す日となっています。

当日の天気は、曇り時々晴れですが、前日から急に気温が下がった寒い日となりました。その寒空の下でしたが、多くの応援の声もあり、どの学年、学級の子どもたちもゴール目指して一生懸命に走りきる姿を見ることができました。持久走は「自分との戦い」とも言いますが、お腹に痛みを感じたり、足に痛みがでたりした子どももいたと思いますが、最後までがんばる姿を見せてくれたことに拍手を送りたいです。

また寒い中、たくさんの応援に来ていただいた保護者の皆様にも感謝です。(なおこの日の午後の個人懇談、校長説明会へのご参加もありがとうございました)