学年末授業参観・PTA [2月22日]

2月22日は、学年最後の授業参観とPTAが行われました。

午前中には4年生の2分の1成人式がありました。4年生は特に今年度「チーム4年」を合い言葉に学年でのチーム力を1年間を通して培ってきました。そのため、今回1部は体育館 で学年みんなで考えた手作りの式を行いました。

午後は4年生以外の全ての学年での授業参観でしたが、特に6年生では小学校最後の参観で、保護者に対する感謝の会を行っていました。普段はなかなか言えない気持ちを、この機会に発表する感動的な授業になりました。他の学年もそれぞれ工夫した取 り組み、発表が行われていました。

お忙しい中、多くの参観をしていただき本当にありがとうございました。子どももですが、職員の励みとなりました。