ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

持久走大会(全校) [12月14日(金)]

14日(金)には、全校で持久走大会が行われました。

当日の天気は曇りから晴れへと変わり、12月としては比較的暖かく、子どもたちにとっても走りやすいコンディションのようでした。

最初は5年生、次に6年生と高学年から走った後は、初めての経験となる1年生、2回目となる2年生が走りました。最後は元気いっぱいの3年生、4年生が走りぬきました。練習が始まった2週間前から前日までは、雨の降る日が多く、なかなか練習ができませんでした。しかし、練習が少なかったことを忘れるほどの激走を各学年見せてくれました。

保護者のみなさまにおきましては、運動場や沿道でのたくさん応援、本当にありがとうございました。子どもたちの大きな励みとなりました。