ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

始業式(離任式・赴任式)

4月5日(金)は、平成31年度、平成最後の三輪小学校の始業式でした。

久しぶりに登校してまず行ったのが、8名の先生方との離任式でした。今回は例年より多くの先生方が退任、異動となり、子どもたちも寂しい気持ちになりました。

その後に行った赴任式では、11名もの先生方が三輪小の一員となり、また先生方の あいさつでも楽しい催しがあり、大いに盛り上がりました。

そして31年度の始業式、子どもたちは新しい担任の先生との出会いにわくわくしている様子でした。本当のスタートは、1年生の入学式を待たなければなりませんが、1年生を入れて全校児童758名の三輪小学校がいよいよ始まりました。