ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

1学期末PTA [7月14日]

7月14日(金)は、1学期の期末PTAでした。13時過ぎからは、人権につい ての授業参観がまず行われました。非常に蒸し暑い日でしたが、たくさんの参観して いただきました。子どもたちも、お家の方が見に来ていることに応えるように、たく さんの考えを出すなど、がんばりが多く見られました。

その後は、学校長の説明があり、1学期の子どもたちのがんばりを学年ごとに紹介するなどしました。またその後に行われた人権コンサートでは、講師に作曲家の 弓削田健介さんを迎え、素敵な歌と、楽しい話であっという間に時間が過ぎてしまいました。人権コンサート後の集会にも多くの保護者のみなさまに参加していただき、本当に感謝しております。2学期の励みとなりました。