運動会観 [5月28日]
5月28日(土)は、春季大運動会でした。

練習期間中は雨の影響をほとんど受けることなく、順調に練習を重ねることができました。しかし運動会の前日の夜から、シトシトと雨が降り続き、当日の朝までその雨が続いてしまいました…。順延も考えられる状況だったのですが、子どもたち、保護者、地域の方々、そして先生方の「今日行いたい」という熱意と、懸命な運動場整備の甲斐もあり、2時間近く予定より遅れたのですが、開会することができました。

子どもたちは、今までの練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい表現等を見せてくれました。保護者、地域の皆様も観覧席の状況も大変悪い中、温かい声援や拍手、本当にありがとうございました。大成功に終わった春の運動会でした。