ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

12月 校長挨拶
PTA会長による全校放送で、PTA秋祭りが始まりました。
三輪小学校の皆さん、こんにちは!
今から、PTA秋祭りを開催します。今年は、コロナの発生で、いろいろな行事や学校の授業などにおおきな影響がありましたね。PTAの活動も、いつも通りにはなかなかできない状況です。

そんな中でPTA秋祭りができるの、という不安がありました。そこで、三輪小学校PTA本部・運営委員会、学校運営協議会、読み聞かせ隊、おやじの会の皆さんで、「あーでもない、こーでもない」「これは難しい、何ができるかな」と一生懸命長い時間考えて、やっぱりPTA秋祭りはやろう!何かできることを!皆さんの何か思い出に残ることを1つでも!と、勇気と愛情をもって開催することになりました。

これから、皆さんにはお楽しみが待っていますが、終わった後にはぜひ、「こんなことが楽しかった。」とか、「こんなことがあったよ。」「来年はこんなことをしてほしい。」など、いろいろな感想を頑張ってくれている人たちに話してくれたら嬉しいです。

それでは、秋祭りの開催です!!楽しんでください!!
秋祭りを開催するにあたり、一番苦慮した事は、「感染症対策を講じて、どんな形だったらできるか。」ということでした。それは、PTA本部や運営委員のみんなも同じ気持ちでした。

そこで、今回は、「つながろう 3つの輪 ~やさしさ・思いやり・命~」をテーマに、「感染症にかかった人や医療従事者への差別、偏見をなくそうという思いから、思いやりの輪を広げよう」と、児童一人一人がシトラスリボン作りを行い、クラス代表児によるメッセージ付きのエコ風船を飛ばしました。 「ありがとう」「がんばろう」「コロナに負けない」・・・みわっ子達の思いが、大空にはばたきました。

当日は、PTA本部・運営委員会、学校運営協議会、読み聞かせ隊、おやじの会の方々に多大なるお力添えを頂いています。この場をかりて、お礼を申し上げます。

筑前町立三輪小学校校長  東野 正美

PS. 学校応援メッセージ募集中

本校の子ども達や職員への激励、また気になることなど、下のメールアドレスまでお知らせください。元気で愛される学校にするために、どうぞよろしくお願いします。
miwashou1@town.chikuzen.fukuoka.jp

■学校通信

令和2年度学校通信