三輪中職場体験 [9月6-8日]

9月6日(水)からの3日間、三輪中学校より18名の中学2年生の生徒が本校に職場体験を行いにやってきました。本校は27学級あるので、全学級に入ることはできませんでしたが、各学年にバランスよく入ってもらいました。

生徒たちも初日は戸惑いもあったようですが、2日目からは朝から本校の児童と遊ぶ姿が見られたり、教室でも学習に困っている子どもたちに優しくアドバイスをしたりする姿が見られました。本校の子どもたちも最後の日には別れが惜しいような様子が随所に見られました。これから中学校に戻っても、自分の夢や目標に向かって、がんばってもらいたいですね。