卒業証書授与式 [3月16日]

3月16日は、三輪小学校の卒業証書授与式がありました。

今年度の6年生115名が、小学校生活の締めくくりとして、無事に卒業証書を受け取りました。今回特に印象に残ったのは、5年生の「送る言葉」と6年生の「別れの言葉」の中にある歌と呼びかけの素晴らしさでした。5年生から発表でしたが、声の大きさ、歌声の響きが大変良かったです。しかしその発表に、応えるように6年生の呼びかけには力がありました。

また、これまで何度も感動をさせてくれた歌も素晴らしく、これが最後かと思うと感動もさらに増していきました。これまで三輪小を支えてくれた6年生に感謝の気持ちを持ちながら、5年生のがんばりに来年度の期待が高まる素晴らしい卒業式となりました。