ホーム  校長室  行事予定  三輪小ライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

入学説明会(5年) [1月31日]

1月31日に、来年度の入学説明会がありました。

午後からの説明会でしたが、新1年児童が来る度に、来年度6年生になる5年生はドキドキ、それは自分の本日のペアがどんな子か気になっている様子でした。自分の担当児童が呼ばれると、それぞれ簡単な自己紹介をして、小学校探検が始まりました。

当初はお互いに緊張している様子も見られましたが、一緒に活動する中で少しずつ仲良くなり、笑顔がたくさん見られてきました。小学校入学を不安に感じた新1年生にとっても、優しいお兄さん、お姉さんがいると分かり、安心して入学できると感じていただけた説明会となりました。(もちろん5年生も楽しみにしています)